Showing posts with label Info Unik. Show all posts
Showing posts with label Info Unik. Show all posts

Pengalaman Buruk Belanja di Lazada Menggunakan Fitur Bayar Ditempat (COD)

Lazada merupakan salah satu toko online terbesar di Indonesia yang menawarkan beragam promo menarik dengan harga terjangkau, dan juga berbagai layanan terbaik dengan membebaskan pembeli dari ongkos kirim (ongkir gratis).

Pengalaman saya belanja di Lazada sudah 3 kali, tapi ketiga transaksi yang telah saya lakukan tidak semuanya berjalan mulus. 2 transaksi sukses dan pengirimannya cepat, sedangkan 1 transaksi yang menggunakan pembayaran di tempat (Cash On Delivery) ini lah yang bikin kecewa. Pasalnya, pengirimannya lama banget dan sampai postingan yang saya buat sekarang ini pun barangnya belum juga sampai ke rumah saya.

Awalnya, saya beli helm WTO Pro Sight warna hitam pada tanggal 8 September 2016 dengan layanan free ongkir dan adanya layanan bayar ditempat, karena tempat saya di Sidoarjo dan kebetulan terdapat fitur COD dan pengirimannya pun gratis.

Keesokan harinya (9 September), saya menerima SMS dari lazada yang memberitahukan bahwa barang telah dikirim. 

Setelah menerima SMS konfirmasi tersebut, saya berpikir bahwa barang akan tiba di rumah saya 2-3 hari. Saya menunggu dengan bahagia karena barang akan tiba dengan cepat. 

Setelah menunggu 2-3 hari, helm yang saya pesan tak kunjung datang. Setelah saya cek lagi bahwa barang masuk ke pengiriman standar, dimana pembeli akan menerima barang tersebut pada tanggal 14-19 September. Perasaan saya mulai menciut karena harus menunggu waktu yang lumayan lama. 

Dan pada akhirnya, saat ini tanggal 15 September 2016, helm tersebut masih belum datang juga. Masa iya saya harus nunggu sampe batas akhir waktu yang ditentukan? Sudah hampir seminggu barang yang saya order belum juga saya terima. Lumayan lama kan? 

Pengalaman saya sebelum ini, saya belanja di Lazada dengan melakukan pembayaran via transfer bank dan hasilnya pengiriman barang tersebut sangat cepat sekitar 1-2 hari saja. Tapi anehnya, setelah saya mencoba menggunakan Fitur pembayaran di tempat, pengiriman barang sangatlah lama sekitar 1 mingguan. Vusseett, sampe jamuran saya nunggu barangnya. 

Kejadian ini sudah membuat saya kecewa teramat sangat dengan Lazada, namun saya masih belum bisa move on untuk tetap belanja di situ. Gimana nih? Kalo ada online Shop lain yang memberikan fitur dan layanan lengkap seperti Lazada sih tidak masalah, tapi masalahnya tidak ada online shop yang seperti itu. Gimana bisa Move on dari Lazada? 

Sekian deh share pengalaman buruk saya belanja di Lazada via COD. Apakah kalian pernah mengalami hal serupa seperti yang saya alami saat ini? Silakan share pengalaman Anda di sini dengan berkomentar di bawah artikel ini. 

Terima kasih sudah menyempatkan waktunya untuk membaca postingan saya ini, semoga ini menjadi pengalaman yang berharga buat kita semua, terutama bagi saya pribadi. 

12 Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

12 Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia - Tahukah anda perlu waktu 37 tahun untuk menjelajahi seluruh pulau-pulau di Indonesia jika tinggal selama 1 hari di pulau tersebut? Indonesia adalah rumah bagi budaya-budaya leluhur yang keindahannya sudah diakui dunia. Maka betapa beruntungnya kita sebagai orang Indonesia. Apalagi kalau kita bisa mengunjungi 12 hotel dengan lokasi terindah ini.

12 Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia


Komodo Resort, Pulau Sebayur, Nusa Tenggara Timur

Banyak orang yang sudah berkelana kemana-mana, tapi tidak semua orang pernah menjejakkan kakinya di Pulau Komodo. Gugusan kepulauan mini ini sesungguhnya sangat menarik karena baik pulau maupun lautannya menyimpan pesona yang tak ada di tempat lain. Lihat saja misalnya pulau kecil ini, yang resort-nya tidak seberapa banyak, menghadap bibir pantai yang begitu bening.

Komodo Resort - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Komodo Resort dibangun secara ramah lingkungan, dan memiliki 16 kamar yang masing-masing dilengkapi dengan AC dan kipas angin.

Komodo Resort 2 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Komodo Resort 3 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Bahkan sebelum memutuskan apapun yang ingin dilakukan di Pulau Komodo (trekking, snorkeling, lihat komodo, diving), barangkali anda sudah terpesona duluan dengan indahnya resort ini. Bahkan hanya 100 meter dari resort ini, anda sudah bisa bertualang dan melihat secara langsung komodo di Taman Nasional Komodo. Lihatlah binatang prasejarah yang hanya ada di Indonesia ini.

Komodo Resort 4 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Exotic Ora Beach Resort, Pulau Seram, Maluku.

Blogger Marischka Prudence, mengajak kita untuk melupakan Maldives dan Bora Bora, dan cukup berkunjung ke Pulau Seram di mana terdapat Pantai Ora yang menurutnya adalah sepenggal surga yang ada di bumi.

Exotic Ora Beach Resort - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Exotic Ora Beach Resort adalah resor yang dimiliki keluarga, terletak di Pantai Ora, yang hanya bisa dijangkau melalui perahu. Resor ini memiliki 10 bungalow dan 10 kamar standar, salah satunya di bawah ini:
 
Exotic Ora Beach Resort 2 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Masih perlu ke Maldives?

Exotic Ora Beach Resort 3 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Selain aktifitas “standar” seperti island hopping, di sekitar resor ini anda juga bisa melakukan bird watching baik di penangkaran maupun dengan menggunakan rumah pohon. Burung menyukai tempat ini, sebab inilah yang mereka lihat setiap hari:

Exotic Ora Beach Resort 4 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Amankila, Karangasem, Bali

Hotel ini menyajikan pemandangan dramatis Gunung Agung sebagai latar belakangnya, dan berhadapan dengan Selat Lombok yang mempesona. Pantainya berpasir halus dengan warna keperakan, berpadu dengan keheningan salah satu kawasan Bali yang paling tradisional.

Amankila - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Hotel ini memiliki 34 suites dengan atap dari daun alang-alang, layaknya rumah-rumah pantai ala orang Bali, menghadap pantai dan menyatu dengan vegetasi di kaki gunung.

Amankila 2 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Kamar-kamar di hotel ini memiliki jendela yang besar, sehingga tamu bisa merasakan harmoni yang mendalam dengan alam sekelilingnya.

Amankila 3 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Tertarik menginap di Amankila? Telusuri di sini.

Nabucco Island Resort, Pulau Maratua, Kalimantan Timur.

Nabucco Islanda Resort terletak di pulau kecil di luar Maratua Atoll, sekitar 60 km di luar Kalimantan Timur, dan berada di tengah-tengah Laut Sulawesi.

Nabucco Island Resort - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Menjadi bagian dari Kepulauan Derawan, laut di sekitar resort ini sebening kristal dan seolah memandang ke dalam sebuah plasma TV, yang menyajikan pemandangan panorama bawah laut nan cantik.

Nabucco Island Resort 2 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Resor ini berdekatan dengan pulau-pulau lain di Kepulauan Derawan yang terkenal sebagai salah satu surga diving, bahkan tamu bisa berenang bersama jellyfish di danau yang ada di pulau Kakaban.

Nabucco Island Resort 3 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Nabucco Resort memiliki luas 2 hektar dan dilengkapi dengan 8 double bungalow dan 1 single bungalow. Bangunannya bergaya tradisional khas Kalimantan Timur yang sebagian besar ber-ornamen kayu.

Nabucco Island Resort 4 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Resor ini bisa dicapai dari Balikpapan via Berau, dengan penerbangan selama 1 jam. Dari Berau, dilanjutkan dengan speedboat selama 3-4 jam menuju resor.

Viceroy, Bali

Viceroy Bali adalah sebuah resort di Ubud yang dimiliki dan dikelola oleh sebuah keluarga. Resort ini terdiri dari 25 villa mewah dengan kolam renang pribadi, berdiri anggun di atas “Lembah Para Raja” Bali, sebuah sebutan yang diberikan oleh penduduk setempat untuk generasi kerajaan Bali yang tinggal di desa terdekat.

Viceroy - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Untuk mencapai hotel bintang lima ini, tamu bisa berkendara selama 45 menit dari Bandara Internasional Ngurah Rai atau dapat memilih menyewa helikopter untuk diantar langsung menuju hotel. Viceroy adalah satu-satunya hotel di Ubud yang memiliki helipad.

Viceroy 2 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Viceroy dikelilingi persawahan, lembah yang hijau diselimuti pepohonan, dan pemandangan Sungai Petanu. Berada di sini akan membuat anda bersyukur kalau Indonesia punya tempat yang begitu puitis.

Viceroy 3 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Bambu Indah, Ubud

Bambu Indah berdiri di atas tambak ikan, memberikan tamu-tamunya pengalaman menginap di kamar seperti ini.

Bambu Indah - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Ornamen bambu mendominasi Bambu Indah, sesuai dengan namanya. Konon, semua bangunan di sini berusia lebih dari dari 100 tahun, namun disulap jadi menawan dan nyaman.

Bambu Indah 2 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Ada yang mengatakan hotel ini akan membawa pengunjungnya ke masa lalu, ke masa kecil, atau sewaktu bermain ke rumah nenek dalam cerita-cerita. Pada umumnya, Ubud memang menawarkan pengalaman kembali ke alam, tapi Bambu Indah sangat spesial karena menurut kesannya tamu menginap di sebuah gubuk. Gubuk mewah.

Bambu Indah 3 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Qunci @ Villas, Senggigi, Lombok

Qunci dinamai seperti Kunci karena memang dimaksudkan sebagai kunci untuk menemukan keindahan Pulau Lombok yang paling ideal.

Qunci @ Villas - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Sisi romantis hotel ini juga makin kuat dengan beragam fasilitas yang ditawarkan, termasuk restoran, bar dank kolam renang. Bahkan pancuran disediakan untuk setiap kamar.
 
Qunci @ Villas 2 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Setiap kamar di hotel ini memiliki balkon dengan pemandangan menghadap Selat Lombok dan Gunung Agung.

Qunci @ Villas 3 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Lonely Planet menyebut hotel ini juga menjadi tujuan perjalanan itu sendiri, selain tujuan utamanya yaitu Pulau Lombok.

Amanwana, Pulau Moyo, NTB

Pulau Moyo dikenal sebagai tempat beberapa pesohor dunia untuk melepaskan diri dari rutinitasnya termasuk (Alm) Lady Diana, Mick Jagger sampai petenis Maria Sharapova. Daya tariknya banyak sekali termasuk terumbu karang alami, air terjun, ratusan jenis burung yang tinggal di sana, dan panorama bawah lautnya yang memikat.

Amanwana - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Di pulau ini, Amanwana hotel menawarkan akomodasi dengan konsep tenda yang didirikan di tengah hutan atau di tepi pantai.

Amanwana 2 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Siapa yang tidak ingin bertualang di sebuah pulau dan menginap di dalam tenda seperti ini? Pastikan anda datang bersama pasangan, hehehe.

Amanwana 3 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Amanjiwo Resort, Jawa Tengah

“Amanjiwo” dalam bahasa lokal berarti “jiwa yang damai”. Hotel resort satu-satunya yang berhadapan langsung dengan candi Borobudur yang berjarak kurang dari 1 km dari candi tersebut. Tempat-tempat kuno dapat dijangkau 10 menit bermobil, Candi Prambanan dijangkau sekitar 1 jam. Kota terdekat adalah Yogyakarta sekitar 40 km dari penginapan. Resor ini berjarak 50 km ke Bandara Internasional Adisucipto dan 50 km ke Stasiun Tugu.

Amanjiwo Resort - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Oleh karena sangat dekat dengan Borobudur, tradisi dan kearifan lokal sangat melekat di mana hotel itu berlokasi. Bahkan ketika kita berada di sana, seolah kita dibawa ke mesin waktu, memasuki berabad-abad yang lampau di mana Borobudur dibangun dan baru berdiri. Era Dinasti Syailendra.

Amanjiwo Resort 2 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Kamarnya? Seperti ini. Lebih tepatnya ini adalah peraduan raja-raja dan permaisuri.

Amanjiwo Resort 3 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Montigo Resort, Nongsa, Batam

Resort yang terletak hanya setengah jam dari Singapura ini menerima banyak sekali review positif dari tamu-tamu yang pernah berkunjung ke sana, terutama dalam hal pelayanannya.

Montigo Resort - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Dengan konsep kontemporer, resort ini cocok sebagai destinasi seluruh keluarga, termasuk anak-anak dan kakek nenek. Meski demikian, karena letaknya yang berdekatan dengan pantai, resor ini tetap bisa menciptakan nuansa romantis yang luar biasa, yang mengingatkan pada pantai di Perancis.

Montigo Resort 2 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Satu gambar berbicara banyak kata. Ketika anda membuka jendela, lihatlah birunya laut akan menjadi eye candy dan memanjakan pikiran anda, sehingga menjadi lebih relax. Setiap orang memang butuh liburan, anda juga!

Montigo Resort 3 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Pulau Joyo, Kepulauan Riau

Ingin berlibur ala Robinson Crusoe, cobalah Pulau Joyo! Inilah pulau kecil yang termasuk dalam wilayah Kepulauan Riau.

Pulau Joyo - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Jika anda memilih resor Pulau Joyo, di sinilah anda akan tinggal:

Pulau Joyo 2 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Pulaunya memang kecil, tapi pasirnya terasa sangat halus di telapak kaki, dan lautnya berwarna biru kehijauan.

Pulau Joyo 3 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Masih setia dengan konsep tulisan ini, kami memang hanya akan membagi cerita seperlunya, jadi jika tertarik anda perlu cari tahu sendiri mengenai hotel yang membuat anda terkagum-kagum di atas. Namun, jika penasaran dengan Pulau Joyo, telusuri di sini.

Misool Eco Resort, Raja Ampat

Telah kita ketahui semua bahwa Raja Ampat merupakan kepulauan yang masih memiliki keindahan alam yang sangat bagus, dan menjadi obsesi banyak orang Indonesia. Resort ini tepatnya berada di Raja Ampat bagian selatan, tepat di pusat keanekaragaman hayati laut, di jantung segitiga karang hingga adanya pemandangan di atas bukit yang membuat dada berdesir karena sangat cantik.

Misool Eco Resort - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Menurut kabar, Misool Eco Resort bertarif sekitar 2000 euro untuk 7 malam! Memang harga yang tinggi, tapi resor ini memang dipilih CNN sebagai resor terbaik di dunia.

Misool Eco Resort 2 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia

Kalau membahas Raja Ampat memang tidak akan ada habis-habisnya. Ada yang bilang inilah surga tersembunyi Indonesia yang sesungguhnya, dan keindahannya bisa semakin terasa karena suasananya yang hening.

Misool Eco Resort 3 - Hotel dengan Lokasi Terindah & Terunik di Indonesia


Setujukah kamu dengan daftar di atas atau ada pengalaman menginap di hotel lain yang lokasinya indah banget? Yuk share pengalaman kamu di kolom komentar. :)

5 Channel Tutorial Fotografi Terbaik di Youtube

14 Channel Tutorial Fotografi Terbaik di Youtube - Mempelajari fotografi membutuhkan waktu yang tak singkat, tapi bergantung pada kemampuan masing-masing orang dalam memahami dan menguasainya. Dan akan terasa lebih menyenangkan ketika kita telah menguasai semua hal dalam dunia fotografi dengan cepat, kemudian membuat karya dan kreasi baru dari keahlian memotret dalam sebuah foto.

5 Channel Tutorial Fotografi Terbaik di Youtube

Saat ini, Youtube channel telah menjadi sebuah situs berguna bagi pecinta fotografi, baik bagi pemula maupun yang sudah pro, di mana channel-channel Youtube tersebut menyajikan berbagai tips dan tutorial fotografi terbaik yang dibuat oleh para fotografer profesional. Mereka menyajikan edukasi berguna bagi orang yang ingin belajar fotografi dari awal hingga akhir, serta bagi yang sudah pro yang ingin mengembangkan potensi dan keahliannya di bidang fotografi.

Namun, dari channel-channel Youtube berikut ini lebih banyak menyajikan tutorial fotografi bagi pemula yang ingin mengenal dan memahami lebih jauh mengenai dunia fotografi tersebut. Selain itu juga video tutorial lainnya menyajikan tips & trik bagi mereka yang ingin mengembangkan keahlian fotografinya. Untuk lebih jelasnya, silahkan simak channel-channel Youtube terbaik berikut ini.

14 Channel Tutorial Fotografi Terbaik di Youtube


COOPH

COOPH atau The Cooperative Of Photography merupakan salah satu channel Youtube dalam menyajikan tutorial fotografi terbaik yang memiliki + 315.000 subscribers dan + 28.084.000 viewers.

COOPH - Channel Youtube Menyajikan Video Tutorial Fotografi Terbaik

Video-video yang diunggah sangat bernilai untuk ditonton, karena banyak membahas tips & trik fotografi secara praktis yang bisa Anda terapkan secara langsung nantinya. Seperti salah satu videonya yang berjudul 7 DIY Photography Tips Using Household Objects yang membahas tutorial fotografi menggunakan peralatan sederhana yang bisa didapat dengan mudah dan praktis.

AdoramaTV

AdoramaTV Channel memiliki sebanyak + 339.000 subscribers dan + 34.921.000 viewers ini memberikan video-video tutorial fotografi untuk semua tingkatan experience fotografer, baik bagi pemula, menengah, dan profesional.

AdoramaTV - Channel Youtube Menyajikan Video Tutorial Fotografi Terbaik

Video tutorial fotografi bagi pemula yang diunggah saja cukup banyak terdapat 244 video, belum lagi video -video yang tingkatannya menengah dan profesional. Semuanya ada di AdoramaTV, jadi Anda lebih puas menonton dan mendownload video-video yang tersedia di sana.

SLR Lounge

Jika Anda seorang fotografer yang ingin mendalami dunia fotografi dengan kamera DSLR yang Anda miliki, mungkin channel SLR Lounge akan berguna bagi Anda. Memiliki + 157,000 subscibers dan + 10,593,000 viewers, SLR Lounge menjadi salah satu channel edukasi fotografi pilihan bagi para pecintanya.

SLR Lounge - Channel Youtube Menyajikan Video Tutorial Fotografi Terbaik

Video-video menarik yang diunggah SLR Lounge mungkin akan lebih memacu semangat Anda dalam mendalami dunia fotografi, seperti Photography 101 | Master Manual Mode dan Lighting 101 | Best Way To Learn Flash Photography. Selain itu, Anda juga dapat menonton video-video lainnya seperti tutorial penggunaan aplikasi Adobe Photoshop dan Lightroom untuk mengembangkan keahlian maupun hasil karya fotografi Anda dengan hasil terbaik.

CamCrunch

CamCrunch, sebuah youtube channel yang telah memiliki + 53.000 subscribers dan + 4.453.000 viewers. Dibuat oleh Daniel Ignacio P. Mojica atau biasa dipanggil Nico Mojica, seorang designer muda yang tinggal di Manila, Filipina, yang bertanggung jawab atas CamCrunch channel.

CamCrunch - Channel Youtube Menyajikan Video Tutorial Fotografi Terbaik

Dengan channel yang dibuatnya, dia berusaha untuk mengajarkan dan menginspirasi orang lain tentang fotografi dan juga belajar dari orang lain yang tergabung di komunitas online.

B & H

B & H telah memiliki + 374.000 subscribers dan + 45.352.000 viewers, menjadikan channel ini sebagai youtube channel dengan pencarian yang sangat banyak bagi pecinta fotografi. Sebenarnya, youtube channel ini lebih banyak menyajikan video-video mengenai ulasan dan promosi produk oleh pengiklan. Hal ini menjadikan video-video tentang tutorial fotografi sangat sulit dinavigasi dan dicari oleh pengunjung.

B & H - Channel Youtube Menyajikan Video Tutorial Fotografi Terbaik

Namun, Anda dapat menemukan konten yang relevan seara langsung menuju playlist Fotografi. Pilih kategori atau label video "FocusEd" untuk menonton video-video tutorial fotografi, khususnya bagi pemula.

10 Keindahan Lombok: Tempat Wisata Unik & Asyik Bikin Wisatawan Betah di sana

Bagi wisatawan yang berkunjung di pulau Lombok, merasa bakal merasakan keindahan alam yang begitu alami, hingga mereka bisa merasakan kenyamanan & ketentraman seperti di rumah sendiri. Ada 10 hal yang bikin para wisatawan betah berkunjung dan betah menetap lebih lama di sana. Mau tau? Berikut ulasan selengkapnya.

Banyak sekali pantai di Lombok yang ciamik seperti Pantai Senggigi ini!


Angin yang bertiup sepoi-sepoi di Pantai Senggigi menghapus semua kelelahanmu dan menggantinya dengan atmosfer yang sangat rileks. Berada di pantai ini akan membuatmu menyesal... menyesal karena terlalu sibuk dengan pekerjaan dan lupa bahwa ada surga kecil bernama Pulau Lombok ini!


Keindahan Gunung Rinjani akan membuatmu melupakan gunung-gunung lainnya!


Banyak yang bilang Rinjani adalah gunung paling cantik di Indonesia yang menawarkan panorama yang menggetarkan, sekaligus membekas seumur hidup. Itu bukan pujian yang berlebihan lho.


Rinjani adalah impian semua pendaki gunung. Gunung ini terletak di ketinggian 3.726 mdpl, dan bahkan Pulau Bali bisa dilihat dari sini.


Banyak pendaki yang setelah berhasil menaklukkan Rinjani tidak bisa move on lho! Mereka akan terus terbayang keindahan gunung ini sampai berminggu-minggu lamanya dan lalu banyak yang kembali untuk mengalaminya lagi.


Tahukah kamu jika Rinjani memiliki nilai spiritiual bagi orang Hindu Bali dan suku sasak? Bagi orang bali, Rinjani adalah satu dari tiga gunung yang disucikan karena dianggap tempat tinggal para dewa, setelah Semeru dan Agung. Di puncaknya, ada Danau Segara Anak yang lebih dari sekadar mempesona!


Ditantang untuk menghitung jumlah bintang yang ada di langit saat sedang camping di Puncak Rinjani.


Barangkali cuma Lombok yang langit dan buminya sama-sama luar biasa mempesona. Kalau kamu sempat camping dalam trek menuju Puncak Rinjani, keluarlah di malam hari dan menengadahlah ke langit. Jutaan bintang bertaburan laiknya wallpaper komputer!


Bisa mengintip kehidupan Suku Sasak yang ternyata mayoritas beragama Islam


Tahukah kamu hampir 85% populasi penduduk Lombok merupakan suku Sasak? Uniknya meski Lombok banyak dipengaruhi budaya Bali namun suku Sasak mayoritasnya adalah muslim. Bahkan Lombok sendiri dikenal sebagai Pulau Seribu Masjid.


Orang Sasak dikenal dengan kain tenunnya. Bahkan wanita sasak belum boleh menikah jika belum bisa menenun.


Rumah-rumah suku Sasak berbentuk unik dan biasanya atapnya terbuat dari alang-alang atau rumput gajah. Demikian juga dengan masjid yang berdiri di kampung tersebut.


Menguji sejauh mana kamu tahan makanan pedas dengan mencicipi pelecing kangkung.


Apalah artinya traveling tanpa kuliner? Lombok tidak kalah dengan daerah lain di Indonesia terutama dalam hal menyediakan makanan yang super pedas seperti pelecing kangkung ini.


Selain itu, ada juga ayam taliwang yang sangat identik dengan pulau ini.


Berdebat dengan temanmu, mana yang paling keren: Gili Air, Gili Meno atau Gili Trawangan?


Trio Gili ini sudah sangat terkenal bahkan sampai mancanegara lho!


Keindahan ke-3 gili-gili tersebut sudah tidak perlu diragukan lagi. Bahkan sudah menjadi favorit wisatawan untuk snorkeling, diving atau sekadar island hopping!


Di Gili Trawangan, kamu tidak akan menemukan kendaraan bermotor. Sarana transportasinya adalah sejenis dokar yang ditarik kuda ini yang disebut sebagai cidomo.


Tapi tahukah kamu kalau ternyata masih banyak gili-gili yang lain seperti Gili Kondo, Gili Petagan dan Gili Bidara. Namun ketiga gili ini timbul tenggelam karena pulaunya yang tak seberapa besar. Ada juga Gili Kosong ini yang luasnya hanya seukuran lapangan badminton.


Menjadi saksi magisnya air terjun yang ada di Pulau Lombok.

Belum banyak yang tahu kalau Pulau Lombok menyimpan puluhan air terjun dengan keindahan yang magis. Bahkan di kaki Gunung Rinjani sendiri terdapat 20 air terjun, termasuk air terjun Sendang Gile ini.


Selain itu masih ada air terjun lainnya seperti air terjun Benang Kelambu ini yang aliran airnya menyerupai kelambu, Kalau ke sini jangan lupa bawa baju ganti ya!


Langit yang biru, laut yang bening, dan pasir berwarna merah muda. Adakah yang akan bilang ini tidak indah?


Pantai dengan pasir berwarna pink ini terletak 2,5 jam dari Mataram dan harus melalui jalanan yang menantang. Namun ketika sampai di sini, kamu akan terpukau oleh keindahannya. Warna pink di pantai ini dihasilkan dari coral reefs yang disebut Homtrema rubrum dan bercampur dengan pasir putih.


Berendam di Taman Narmada dan berharap supaya awet muda.


Meski belum puas berenang di air laut, kamu juga bisa coba berendam di air tawar! Inilah Taman Narmada, salah satu tempat penuh mitos di Pulau Lombok.


Taman Narmada terletak di Desa Lembuah, Kecamatan Narmada, Kabupaten Lombok Barat, sekitar 10 kilometer sebelah timur Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat.

Taman yang luasnya sekitar 2 ha ini dibangun pada tahun 1727 oleh Raja Mataram Lombok, Anak Agung Ngurah Karang Asem, sebagai tempat upacara Pakelem yang diselenggarakan setiap purnama kelima tahun Caka (Oktober-November).

Selain tempat upacara, Taman Narmada juga digunakan sebagai tempat peristirahatan keluarga raja pada saat musim kemarau. Taman ini juga merupakan replika Gunung Rinjani dan Danau Segara Anak.

Taman ini memiliki kolam pemandian yang tidak hanya cantik, tapi juga konon bisa membuat awet muda. Mau coba?

Pantai Mawun atau Pantai Selong Belanak? Pantau Seger? Pantai Tanjung Aan? Kamu tentukan sendiri!


Inilah Pantai Mawun.


Ini Pantai Selong Belanak.


Inilah Pantai Seger.


Ini Pantai Tanjung Aan.


Itulah sebagian dari alasan yang akan membuatmu enggan meninggalkan Lombok! Bener gak sih? Coba aja :D