[Lengkap] Trik Termudah & Tercepat Mendapatkan 14.000 Gems Clash of Clans (COC) Secara Gratis Terbaru 2017

Hai clashers, kalian mau tau tips & cara mendapatkan banyak Gems di game Clash of Clans (COC) Secara Gratis dan Mudah? Ya saya tau sobat clashers mau, karena saya juga clasher. Mendapatkan dan mengumpulkan gems COC bisa dilakukan dengan berbagai cara, seperti membersihkan obstacle di sekitar Townhall, rewards gems dari peningkatan trophy, rewards dari misi pada opsi Achievements, dll.

Mengumpulkan gems lebih banyak sangatlah penting, karena gems berfungsi untuk speed up building atau mempercepat proses pembangunan desa sobat. Tapi, semakin tinggi level bangunan yang akan diupgrade, semakin lama pula waktu yang dibutuhkan (bahkan sampe berhari-hari untuk mencapai ke level selanjutnya).

Untuk mempercepat penyelesaian proses pembangunannya, sobat pastinya membutuhkan gems yang lumayan banyak hanya untuk 1 saja. Bagaimana kalo 5-10 bangunan? Pastinya sangat banyak sekali gems yang akan dihabiskan.

Sobat yang masih baru join sebagai clashers, pastinya memiliki gems masih sedikit. Jika sobat punya teman clasher yang level desanya sudah tinggi, pasti sobat ingin menyamai bahkan melebihi level teman sobat dong?

Untuk itu, sobat butuh gems dalam jumlah yang sangat banyak dalam meningkatkan level desa sobat hingga ke level yang lebih tinggi.

Sayangnya, untuk mendapatkan gems dalam jumlah jumlah besar tidaklah gratis, artinya sobat harus merogoh kocek untuk mengisi gems COC sobat agar lebih cepat naik ke level yang lebih tinggi.

Tapi jangan khawatir, sebuah pepatah mengatakan dimana ada hambatan, disitu ada jalannya. Maksudnya, sobat bisa mendapatkan gems COC secara gratis hanya bermodalkan hp Android yang sobat miliki. Cara yang digunakan pun sangatlah aman, tanpa kecurangan apapun seperti hack maupun cheat.

Perlu sobat ketahui bahwa melakukan hack atau cheat gems akan membahayakan akun COC milik sobat, karena kecurangan tersebut akan terdeteksi oleh sistem yang tersinkron dengan server utama game COC yang berakibat akun sobat akan dibanned atau dihapus oleh pengembang game COC ini jika sobat ketahuan melakukan kecurangan.

Dalam artikel ini, sobat akan mempelajari beberapa cara mendapatkan gems secara gratis di Clash of Clans yang aman, bukan hasil hack maupun cheat. Dan semuanya sudah terbukti berhasil. Langsung saja simak ulasan berikut.

Mendapatkan Gems Gratis dari Membersihkan Obstacle

Cara ini sangatlah mudah untuk mendapatkan gems gratis. Obstacle adalah benda-benda yang muncul di desa sobat seperti Trunk, Tree, Mushroom, Stone dan Gems Box.

Sobat hanya membersihkan benda-benda tersebut untuk mendapatkan gems gratis. Gems yang didapat juga beragam dan terbilang kecil. Tapi, obstacle yang ada biasanya sangat banyak dan berserakan di sekitar desa. Jadi, semakin banyak obstacle yang dibersihkan maka semakin banyak pula gems gratis yang terkumpul.

Cara membersihkannya cukup mudah, sobat klik saja salah satu obstacle tersebut, nanti akan ada pilihan "remove".


Me-remove obstacle memerlukan beberapa gold atau elixir yang sobat miliki. Jadi pastikan gold atau elixir sobat sudah terkumpul agar bisa me-remove obstacle tersebut. Jika beruntung, maka sobat akan mendapatkan gems gratis dari aktifitas ini.

Khusus untuk Gems Box sudah pasti berisi gem di dalamnya. Jika sobat me-remove Gem Box ini, sobat akan mendapatkan lebih dari 25 gems secara gratis. Tapi sayangnya, gems box ini sangat jarang sekali muncul. Setelah di remove, mungkin butuh waktu 1 minggu untuk muncul lagi.

Nah, agar Gems Box sering muncul lagi di desa sobat silakan coba beberapa trik berikut ini.
  • Saat Gems Box muncul, segera ambil gems gratisnya. Jangan menunggu nanti atau besok, jika lihat gems box langsung ambil.
  • Buat pertahanan sejelek mungkin jika ingin mendapatkan gems gratis dari gems box, karena semakin hancur desa sobat saat di serang musuh, gems box akan semakin cepat muncul.
  • Saat menyerang desa lain, usahakan untuk menang 100 persen. Serang minimal 5 sampai 10 desa dalam waktu 48 jam. Ingat ya, menang 100 persen dan mendapat 3 bintang.
Tips agar gems box cepat muncul di atas bisa sobat coba kalo ingin mendapatkan gems secara gratis dari gems box. Tapi jika sobat masih sayang dengan gold atau elixir yang sobat kumpulkan, lebih baik coba cara mendapatkan gems gratis selanjutnya.

Mendapatkan Gems Gratis dari Trophy

Cara mendapatkan gems COC secara gratis selanjutnya adalah dengan meraih poin trophy sebanyak mungkin. Dengan cara ini, sobat bisa mendapatkan ratusan bahkan ribuan gems secara gratis. Tapi sebenarnya cara ini bisa dikatakan sangat lama untuk menghasilkan gems gratis.

Mengapa demikian? Karena sobat harus mengumpulkan poin trophy yang cukup banyak untuk mendapatkan gems gratis.

Saya punya trik secara cepat mendapatkan gems gratis dari trophy, berikut triknya:

Sobat harus menyerang desa lain untuk mencuri trophy yang sudah di kumpulkan pemain lain.
Jika menang, sobat akan mendapatkan puluhan trophy. Tapi jika kalah, justru trophy sobat yang akan di ambil oleh desa yang sobat serang tadi.

Jadi usahakan menyerang desa yang pertahananya lemah dan jangan sampai kalah saat menyerang desa lain agar trophy bisa cepat terkumpul.

Berikut kategori jumlah poin trophy yang harus sobat kumpulkan untuk mendapatkan gems gratis.
  • 1250 Trophy dapat 450 Gems gratis
  • 2000 Trophy dapat 250 Gems gratis
  • 2600 Trophy dapat 1000 Gems gratis
  • 3200 Trophy dapat 2000 Gems gratis
Enak kan, dapat ribuan gems gratis hanya dengan mengumpulkan trophy? Nah, cara ini cukup layak dicoba, karena merupakan salah satu cara termudah mendapatkan gems COC secara gratis.

Mendapatkan Gems Gratis dari Achievements

Cara selanjutnya cukup mudah, yaitu mengumpulkan gems gratis dari Achievements yang sudah sobat selesaikan. Sobat hanya di suruh menyelesaikan misi yang ada untuk mendapatkan gems gratis. Misi-misi yang diberikan disebut dengan achievement.

Dari gambar di atas, terlihat bahwa ada banyak sekali daftar misi pada achievement yang bisa sobat selesaikan untuk memperoleh gems secara cuma-cuma. Misalnya, melakukan upgrade Gold Storage ke level 10, maka setelah upgrade sobat akan mendapatkan 10 Gems gratis dari achievement tersebut.

Berikut saya rangkuman beberapa achievement yang ada dengan rewards gems gratis:
  • Memenangkan 10 bintang pada Campaign Map dapat 10 gems gratis.
  • Upgrade Town Hall ke level 8 dapat 20 gems gratis.
  • Membersihkan 500 obstacles dapat 20 gems gratis.
  • Mengumpulkan 100.000.000 gold mendapatkan 20 gems gratis.
  • Kumpulkan total 1250 trophy (piala) di Multiplayer battles dapat 450 gems gratis.
  • Dan masih banyak lagi achievement yang ada.
Total achievements dalam game Clash of Clans ada 66 achievements. Jumlah hadiah gems pada achievements bisa saja berubah setiap waktu tergantung pada kebijakan pengembang game ini. Jadi, cara ini memberikan kesempatan kepada sobat untuk mengumpulkan dan mendapatkan banyak gems gratis dengan menyelesaikan daftar misi yang ada pada achievement.

Mendapatkan Gems dengan Membeli Gems di Shop Clash of Clans

Lho, kok ujung-ujungnya beli sih? Tenang sob, belinya pun dengan cara yang gratis. Memang banyak sekali orang yang ingin mendapatkan gems gratis tanpa perlu mengeluarkan uang sedikitpun. Hal itu memang sangat wajar, karena mungkin orang-orang tersebut atau bahkan sobat sendiri tidak memiliki uang atau masih sayang mengeluarkan uang untuk sebuah game.

Tapi gimana kalo sobat bisa membeli gems tanpa mengeluarkan uang sedikitpun? Apakah sobat tertarik?

Jika iya, sobat harus ikuti semua caranya berikut ini:

Mendapatkan Gems Gratis Dari WHAFF Rewards

Membeli Gems memang membutuhkan uang cukup banyak, tapi sobat bisa mendapatkan uang secara cuma-cuma hanya dengan mendownload sebuah aplikasi.

Aplikasi yang saya maksud adalah WHAFF Rewards, merupakan aplikasi penghasil uang di Android. Untuk lebih jelasnya, silakan baca artikel saya sebelumnya tentang WHAFF Rewards disini.

Cara untuk mendapatkan uang di WHAFF gimana?
Semuanya sudah saya jelaskan pada artikel di atas. Intinya adalah sobat hanya perlu mendownload dan menginstal aplikasi tersebut dan menyelesaikan misi yang diberikan untuk mendapatkan uang secara gratis. Uang diberikan pun berbentuk dolar yang bisa dikonversikan atau ditukarkan dengan rupiah, jadi nilai tukarnya pun cukup tinggi.  Dari uang yang sobat dapatkan nantinya bisa digunakan untuk membeli ribuan gems secara gratis.

Banyak sekali orang-orang yang bertanya seperti ini, apakah aplikasi ini benar-benar bisa menghasilkan uang secara gratis?

Jawabannya, silakan simak secara lengkap pada artikel sebelumnya tentang Apakah aplikasi WHAFF Reward Android Terbukti Membayar ataukah PENIPUAN (BOHONG)?

Intinya lagi, bahwa WHAFF sebenarnya merupakan sebuah aplikasi periklanan. Si pemasang iklan mau membayar sobat karena sudah mendownload dan menggunakan aplikasi mereka. Jadi si pemasang iklan untung, sobat pun juga untung karena sudah mendapatkan uang gratis dari mendownload sebuah aplikasi di WHAFF. Inilah cara tercepat dan termudah untuk mendapatkan gems gratis.

Jika sobat tertarik dengan cara mendapatkan gems gratis dengan aplikasi WHAFF, ikuti caranya di bawah ini:

  • Download aplikasi WHAFF di Playstore di link ini. Lalu instal dan buka aplikasinya.
  • Setelah aplikasi terbuka klik tombol "Masuk" yang ada di sebelah kanan atas, kemudian sobat harus log-in menggunakan akun Facebook yang sobat miliki.
  • Setelah log-in maka sobat disuruh untuk memasukan sebuah "kode". Nah, masukan kode ini
    BN83787
    untuk mendapatkan bonus dollar senilai $0,3.
  • Masukan teks verifikasi di kotak pertama dan masukan kode
    BN83787
    di kotak kedua. Jangan sampai salah memasukan teks verifikasi maupun kode undanganya. karena sobat tidak akan mendapatkan bonus $0.3 dollar jika salah memasukan teks dan kode undanganya. Jika teks kurang jelas, sobat bisa refresh teks melalui icon yang saya kasih tanda panah merah. Nanti akan muncul teks baru yang lebih jelas lagi.
  • Ingat, proses memasukan kode hanya akan muncul satu kali saja, jadi manfaatkan sebaik mungkin agar bonus $0.3 dollar tidak sampai hangus.
  • Jika sobat menggunakan android lollipop versi 5.1.1 akan muncul peringatan seperti gambar di bawah ini:

  • Klik saja "OK" dan izinkan akses penggunaan aplikasi WHAFF untuk mulai menggunakannya.
  • Selesai, sobat tinggal menambah pundi-pundi dollar dari WHAFF yang nantinya dipakai untuk membeli gems gratis.
Tak lupa juga saya akan membagikan trik cara cepat mendapatkan gems gratis dari WHAFF.

Setelah sobat mendapatkan $0.3 dengan memasukan kode tadi, sobat tinggal menambahnya dengan download game atau aplikasi yang ada di dalam WHAFF. Tapi, dalam aplikasi WHAFF ada picks-picks tertentu yang bisa sobat gunakan untuk mendapatkan dollar dengan cepat.

Picks tersebut adalah: 
  • Picks Premium
  • Picks WHAFF
Sobat download saja semua aplikasi yang ada di dalam picks-picks tersebut agar dollar cepat terkumpul. Terutama aplikasi yang ada dalam picks premium karena kita akan mendapatkan imbalan dollar 3 kali lipat lebih banyak.

Bahkan hanya cek kehadiran pun dapat imbalan dollar gratis dari WHAFF.


Pastinya dollar akan cepat terkumpul banyak dan sobat juga akan cepat mendapatkan gems gratis dari aplikasi WHAFF ini.

Setelah sobat mendapatkan cukup uang/dollar dari aplikasi WHAFF Rewards ini, maka waktunya menukarkan uang tadi dengan gems COC. Harga gems yang tersedia bermacam-macam tergantung jumlah Gems yang mau di beli. Beberapa harga gems yang ada di Clash of Clans:
  • Rp. 75.000 dapat 500 Gems 
  • Rp. 149.000 dapat 1200 Gems 
  • Rp. 299.000 dapat 2500 Gems 
  • Rp. 739.000 dapat 6500 Gems 
  • Rp. 1.499.000 dapat 14000 Gems

Proses penukaran dollar dari WHAFF dengan gems gratis

Cara menukarkan dollar dari WHAFF dengan gems gratis sangatlah mudah. Jika saldo yang sobat miliki di whaff sudah $11, maka sobat bisa melakukan pembelian gems COC gratis yaitu dengan cara menariknya ke Google Play Gift Card. Silakan ikuti caranya di bawah ini

Buka dan jalankan WHAFF, Klik menu di kanan atas lalu pilih "pembayaran".

Selanjutnya, pilih "Google Play Gift Card" Untuk menukarkan dollar dengan kode Google Play.

Pilih saldo yang ingin di tukarkan lalu klik tombol "permintaan".

Kemudian, tunggu kurang lebih 1 sampai 3 hari, untuk mendapatkan balasan berupa Redeem Code.  Sobat bisa lihat di bagian Reward History → Check Gift Codes.


Jika sudah dapat redeem code, Masukkan redeem code tersebut ke Playstore seperti gambar di bawah ini.


  • Masuk ke Google Play. 
  • Klik Menu, lalu pilih Tukarkan.
  • Setelah itu, masukkan Redeem Code yang tadi sudah sobat dapatkan.


  • Jika berhasil, akan ada notifikasi seperti ini.
  • Setelah notifikasi di atas berhasil, sekarang saatnya melakukan Pembelian Gems di COC.

Cara melakukan Pembelian Gems di COC

  • Jalankan game Clash of Clans
  • Masuk ke Shop, lalu pilih Gems yang ingin sobat beli, pastikan harga gems yang ingin sobat beli pas dengan saldo google play gift card sobat.
  • Selesai. Sekarang sobat sudah mempunyai banyak gems tanpa mengeluarkan uang sama sekali.
Saatnya menyusul akun clashers lain dengan melakukan upgrade level bangunan dengan gems gratis yang sudah sobat dapatkan tadi.

Tips tambahan nih untuk mendapatkan uang WHAFF dengan aplikasi WHAFF Locker, lebih jelasnya silakan baca artikel saya tentang Trik/Cara Cepat Mendapatkan $11 dengan WHAFF Locker.

Silakan sobat lakukan step-by-step trik yang sudah saya jelaskan di atas. Apakah ada yang kurang di mengerti dari cara mendapatkan gems gratis di atas? Silahkan bertanya di kotak komentar. Dan jangan lupa share ke teman-teman sobat yang membutuhkan gems gratis juga.

0 Response to "[Lengkap] Trik Termudah & Tercepat Mendapatkan 14.000 Gems Clash of Clans (COC) Secara Gratis Terbaru 2017"

Post a Comment

Mohon berkomentar yang sesuai dengan pembahasan artikel. Jangan gunakan link aktif, dilarang promosi/spam gak jelas!
Komentar kamu bakal dimoderasi sebelum diterbitkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel